progressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressão
Suponha que, no século XXI, sejam realizadas todas as edições dos jogos pan-americanos. Nessas condições, sabendo que os jogos ocorrem a cada quatro anos, então, a contar da sua primeira edição, quantas disputas serão realizadas até o final deste século?
a) 36.
b) 37.
c) 38.
d) 39.
e) 40.
DADOS:o primeiro jogo foi em 1951
gabarito:c
a) 36.
b) 37.
c) 38.
d) 39.
e) 40.
DADOS:o primeiro jogo foi em 1951
gabarito:c
talisonvestibular- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 26
Localização : São Luís
Re: progressão
Século 20 ---> 1951 ........ 1999
1999 = 1951 + (n - 1).4 ---> n = 13
Século 21 ---> 2003 ........ an
an = 2003 + (n - 1).4 ---> an = 1999 + 4.n
an < 2100 ---> 1999 + 4.n < 2100 ---> 4.n < 101 ---> n = 25
13 + 25 = 38
1999 = 1951 + (n - 1).4 ---> n = 13
Século 21 ---> 2003 ........ an
an = 2003 + (n - 1).4 ---> an = 1999 + 4.n
an < 2100 ---> 1999 + 4.n < 2100 ---> 4.n < 101 ---> n = 25
13 + 25 = 38
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: progressão
2100 é o último ano do século XXI
1951, 1951+4, 1951+8, ...1951+4(n-1)
1951+4(n-1) ≤ 2100 --> n=38
1951, 1951+4, 1951+8, ...1951+4(n-1)
1951+4(n-1) ≤ 2100 --> n=38
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|