Dúvida equações logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida equações logarítmicas
Alguém me pode explicar como resolver a questão n. 8?
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida equações logarítmicas
(lnx)² - ln(1/x) = 6
(lnx)² - (ln1 - lnx) - 6 = 0
(lnx)² - 0 + lnx - 6 = 0
(lnx)² + lnx - 6 = 0 ---> Equação do 2o grau na variável lnx
∆ = 1² - 4.1.(-6) ---> ∆ = 25 ---> √∆ = 5
Raízes ---> lnx = (- 1 - 5)/2 = - 3 e lnx = (1 + 5)/2 = 2
lnx = - 3 ---> x = e-3 ---> x = 1/e³
lnx = 2 ---> x = e²
(lnx)² - (ln1 - lnx) - 6 = 0
(lnx)² - 0 + lnx - 6 = 0
(lnx)² + lnx - 6 = 0 ---> Equação do 2o grau na variável lnx
∆ = 1² - 4.1.(-6) ---> ∆ = 25 ---> √∆ = 5
Raízes ---> lnx = (- 1 - 5)/2 = - 3 e lnx = (1 + 5)/2 = 2
lnx = - 3 ---> x = e-3 ---> x = 1/e³
lnx = 2 ---> x = e²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida equações logarítmicas
Muito obrigado!
Você é um crânio!!!! Kkkkk
Você é um crânio!!!! Kkkkk
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida equações logarítmicas
Nem pensar!
Considero-me apenas um veterano com algum conhecimento.
Ser veterano é consequência da idade.
Ter conhecimentos é consequência apenas de muita dedicação ao estudo (muito suor, muitas lágrimas, muitos erros, muita prática)
E pode ter certeza: quando jovem estudante no Brasil tive as mesmas dúvidas e dificuldades que você está tendo ai em Portugal.
Considero-me apenas um veterano com algum conhecimento.
Ser veterano é consequência da idade.
Ter conhecimentos é consequência apenas de muita dedicação ao estudo (muito suor, muitas lágrimas, muitos erros, muita prática)
E pode ter certeza: quando jovem estudante no Brasil tive as mesmas dúvidas e dificuldades que você está tendo ai em Portugal.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» equações logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» equações logaritmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos