inequaçao do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequaçao do 1º grau
Sejam os conjunos A={x ∈IR/ x-3/x+5 ≥0} B={x ∈IR/ (x-3).(x+5) ≥0} e C={x ∈IR/ x-3≥0 e x+5≥0}.Podemos afirmar que:
A- A=B=C
B- A⊂B⊂C
C- A⊂C⊂B
D- C⊂A⊂B
E- C⊂A=B
Gabarito = D
Estou encontrando a A
A- A=B=C
B- A⊂B⊂C
C- A⊂C⊂B
D- C⊂A⊂B
E- C⊂A=B
Gabarito = D
Estou encontrando a A
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: inequaçao do 1º grau
No conjunto A, o x≠-5, portanto o intervalo que você vai achar que satisfaça essa inequação quociente é:
A={x∈R/x<-5 ou x≥3}
No conjunto B, o x pode ser igual a -5, sem nenhuma restrição. Dessa forma, o intervalo obtido será:
B={x∈R/x≤-5 ou x≥3}
No conjunto C, a conjunção "E", em "matematiquês" nos dá a ideia de interseção de conjuntos (isso é muito utilizado em problemas de combinatória e probabilidade). Dessa forma, a condição predominante, isto é, a que abrange todos os casos é:
C={x∈R/x-3 ≥ 0}
Sendo assim, a letra D é mais coerente, visto que C está contido em A que está contido em B, ou seja, C⊂A⊂B
A={x∈R/x<-5 ou x≥3}
No conjunto B, o x pode ser igual a -5, sem nenhuma restrição. Dessa forma, o intervalo obtido será:
B={x∈R/x≤-5 ou x≥3}
No conjunto C, a conjunção "E", em "matematiquês" nos dá a ideia de interseção de conjuntos (isso é muito utilizado em problemas de combinatória e probabilidade). Dessa forma, a condição predominante, isto é, a que abrange todos os casos é:
C={x∈R/x-3 ≥ 0}
Sendo assim, a letra D é mais coerente, visto que C está contido em A que está contido em B, ou seja, C⊂A⊂B
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: inequaçao do 1º grau
Sensacional
Obrigado Gabriel e Lionel ^^
Obrigado Gabriel e Lionel ^^
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Tópicos semelhantes
» Inequação do 2º grau [2]
» Inequação do 2 grau
» Inequação do 1ª grau
» Inequação 4º grau
» Inequação 2 e 4 Grau UFV
» Inequação do 2 grau
» Inequação do 1ª grau
» Inequação 4º grau
» Inequação 2 e 4 Grau UFV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos