Ajuda matrizes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda matrizes
tive que copiar o exercícios pois não sei como desenhar matrizes usando o teclado.
O problema é que estou achando -8... e esse resultado sequer está entre as alternativas. Onde estou errando. Vou deixar meu desenvolvimento anexado
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Ajuda matrizes
Note que A é uma matriz 2x3 e B 3x2, logo, o produto A.B é 3x3.
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Ajuda matrizes
Não.
A matriz resultante é 2x2 e o resultado correto é exatamente o que o H3isenberg postou
Assim, ou existe erro no enunciado ou nas alternativas e no gabarito.
H3isenberg
Para escrever matrizes no fórum o modo perfeito é usar o Editor LaTeX do fórum.
Mas você poderia facilmente digitar:
A =
-1 0 1
0 2 -2
B =
2 -1
1 .2 ---> o ponto antes do 2 deveria ser invisível (cor branca) mas não consegui fazer
A matriz resultante é 2x2 e o resultado correto é exatamente o que o H3isenberg postou
Assim, ou existe erro no enunciado ou nas alternativas e no gabarito.
H3isenberg
Para escrever matrizes no fórum o modo perfeito é usar o Editor LaTeX do fórum.
Mas você poderia facilmente digitar:
A =
-1 0 1
0 2 -2
B =
2 -1
1 .2 ---> o ponto antes do 2 deveria ser invisível (cor branca) mas não consegui fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda matrizes
Eita, perdão pelo erro grosseiro, me confundi feio com a interpretação da ordem da matriz.
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Ajuda matrizes
Este tipo de erro é muito comum (eu mesmo já cometi)
Mas aprende-se com a prática: a matriz resultante é obtida com os índices das extremidades
Mas aprende-se com a prática: a matriz resultante é obtida com os índices das extremidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pequena ajuda com Matrizes
» Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» matrizes
» Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos