Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
Boa noite, tenho os seguintes problemas:
1) Sejam X, Y e Z três artigos distintos que são vendidos em certa loja. Sabe-se que: X custa tanto quanto Y e Z juntos; o preço de Y é a diferença entre o dobro do de X e 50 reais; o preço de Z é a diferença entre o triplo do de Y e 80 reais. Nessas condições, qual o valor a ser desembolsado pela compra dos três artigos, sendo um único exemplar de cada tipo?
Para resolver o 1 usando
x = y + z
y = 2x -50
z = 3y - 80
obtenho x=40, z = 10 e y = 30
mas como resolvo usando escalonamento? alguém pode me ajudar?
obrigado
1) Sejam X, Y e Z três artigos distintos que são vendidos em certa loja. Sabe-se que: X custa tanto quanto Y e Z juntos; o preço de Y é a diferença entre o dobro do de X e 50 reais; o preço de Z é a diferença entre o triplo do de Y e 80 reais. Nessas condições, qual o valor a ser desembolsado pela compra dos três artigos, sendo um único exemplar de cada tipo?
Para resolver o 1 usando
x = y + z
y = 2x -50
z = 3y - 80
obtenho x=40, z = 10 e y = 30
mas como resolvo usando escalonamento? alguém pode me ajudar?
obrigado
hazukysan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 44
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
x - y - z = 0
2x - y = 50
3y -z = 80
1 ... -1 .... -1 ..... 0
2 ... -1 ..... 0 .... 50 ----> L2 - 2*L1
0 .... 3 .... -1 .... 80
1 ... -1 .... -1 ..... 0
0 .... 1 ..... 2 .... 50
0 .... 3 .... -1 .... 80 ----> L3 - 3*L2
1 ... -1 .... -1 ..... 0
0 .... 1 ..... 2 .... 50
0 .... 0 .... -7 ... -70 ----> -7*z = -70 ----> z = 10
Agora continue
2x - y = 50
3y -z = 80
1 ... -1 .... -1 ..... 0
2 ... -1 ..... 0 .... 50 ----> L2 - 2*L1
0 .... 3 .... -1 .... 80
1 ... -1 .... -1 ..... 0
0 .... 1 ..... 2 .... 50
0 .... 3 .... -1 .... 80 ----> L3 - 3*L2
1 ... -1 .... -1 ..... 0
0 .... 1 ..... 2 .... 50
0 .... 0 .... -7 ... -70 ----> -7*z = -70 ----> z = 10
Agora continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
muito obrigado professor..pensei que pudesse ser dessa forma..
hazukysan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 44
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escalonamento de matrizes
» Escalonamento - Ajuda!!
» Escalonamento de matrizes e os pivôs
» Problema de matrizes
» Problema envolvendo matrizes.
» Escalonamento - Ajuda!!
» Escalonamento de matrizes e os pivôs
» Problema de matrizes
» Problema envolvendo matrizes.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos