Pequena ajuda com Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pequena ajuda com Matrizes
Sejam M e B matrizes quadradas de ordem n tais que M – M-1 = B. Sabendo que Mt = M-1 podemos afirmar que:
a) B² é matriz nula.
b) B² = -2I.
c) B é simétrica.
d) B é anti-simétrica.
e) n.d.a.
As matrizes I (matriz identidade), A, B e C são de ordem 3. As matrizes A e (A – I) admitem inversa.
A matriz X que satisfaz a equação matricial abaixo é:
AX – X + B = C
a) A–1(C – B) + I
b) (C – B)((A – I) –1)
c) (C – B)A–1 + I
d) ((A – I)–1)(C – B)
OBS: Leia os -1 como sendo a Matriz Inversa do termo em que se apresenta.
a) B² é matriz nula.
b) B² = -2I.
c) B é simétrica.
d) B é anti-simétrica.
e) n.d.a.
As matrizes I (matriz identidade), A, B e C são de ordem 3. As matrizes A e (A – I) admitem inversa.
A matriz X que satisfaz a equação matricial abaixo é:
AX – X + B = C
a) A–1(C – B) + I
b) (C – B)((A – I) –1)
c) (C – B)A–1 + I
d) ((A – I)–1)(C – B)
OBS: Leia os -1 como sendo a Matriz Inversa do termo em que se apresenta.
MateusSobreira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 34
Localização : Recife
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Ajuda matrizes
» Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo
» pequena bóia
» Ajuda com problema de Matrizes usando escalonamento
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Vetor Perpendicular no Triângulo Retângulo
» pequena bóia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos