Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
No primeiro mês de uma epidemia, foram registrados 168 casos . O numero de novos casos diminui , mês a mês , como uma progressão aritmética. Ate zerar . Se o total de registros foi de 588,então houve casos da epidemia durante
a) 7 meses
b) 6 meses
c) 5 meses
d) 4 meses
e) 3 meses
a) 7 meses
b) 6 meses
c) 5 meses
d) 4 meses
e) 3 meses
lorena coité- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2015
Idade : 31
Localização : Angical , Bahia, Brasil
Re: Progressão aritmética
Sn = 588 ---> r < 0 ---> a1 = 168 ---> an = 0
Sn = (a1 + an).n/2 ---> 588 = (168 + 0).n/2 ---> 168.n = 1176 ---> n = 7
Sn = (a1 + an).n/2 ---> 588 = (168 + 0).n/2 ---> 168.n = 1176 ---> n = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos