Função par e impar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função par e impar
Cos (x/2+pi/2) essa função é par ou impar?
legendinho- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis
Re: Função par e impar
Por favor galera,ajuda ae?;/
legendinho- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis
Re: Função par e impar
Para fazer, você precisa saber muito bem a definição de função par e função ímpar
Você pode testar de duas maneiras
1) Desenhando o gráfico da função entre x = - 2pi até x = + 2pi e OLHAR
2) Checar se f(x) = f(-x) ou se f(x) = - f(-x)
E você NÃO está respeitando a Regra V do fórum:
V - Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem.
Você pode testar de duas maneiras
1) Desenhando o gráfico da função entre x = - 2pi até x = + 2pi e OLHAR
2) Checar se f(x) = f(-x) ou se f(x) = - f(-x)
E você NÃO está respeitando a Regra V do fórum:
V - Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função par e impar
Desculpa senhor Elcioschin,é que eu vi alguns fazerem isso e não vi restrições sobre os mesmos,desculpa mesmo.
Sobre a questão,eu sempre aprendi(pelos professores) que a função cos é par e veio esse item em uma prova,ainda não saiu o gabrito,mas alguns disseram que essa funçao era impar..Então resolvi pedir ajuda no fórum,porém,mais uma vez,desculpa pelo erro!
Sobre a questão,eu sempre aprendi(pelos professores) que a função cos é par e veio esse item em uma prova,ainda não saiu o gabrito,mas alguns disseram que essa funçao era impar..Então resolvi pedir ajuda no fórum,porém,mais uma vez,desculpa pelo erro!
legendinho- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis
Re: Função par e impar
Ou os seus professores não explicaram direito ou você não entendeu direito o que eles disseram.
A função cosx é PAR. Faça um desenho que você verá porque.
Já a função cos(x + θ), pode ser par ou ímpar (depende do valor de θ)
Você não pode se basear no que alguns "acham".
Você deve se basear no seu conhecimento do assunto. Por isto eu disse que, para saber responder esta é preciso saber BEM o que é função par e função ímpar. Sem a teoria você nunca vai conseguir resolver e não entenderá a solução postada aqui.
Então eu pergunto: você domina este assunto? Se você domina basta seguir uma das minhas sugestões da minha mensagem original e você certamente conseguirá fazer.
Agora, se não domina, siga um conselho: estude a teoria a respeito, tanto analisando gráficos, quanto calculando pontos opostos da função. Se não fizer isto você não conseguirá progredir nos seus estudos: ficará na eterna dependência de "ouvir alguns" ou sempre apelar ao fórum.
A função cosx é PAR. Faça um desenho que você verá porque.
Já a função cos(x + θ), pode ser par ou ímpar (depende do valor de θ)
Você não pode se basear no que alguns "acham".
Você deve se basear no seu conhecimento do assunto. Por isto eu disse que, para saber responder esta é preciso saber BEM o que é função par e função ímpar. Sem a teoria você nunca vai conseguir resolver e não entenderá a solução postada aqui.
Então eu pergunto: você domina este assunto? Se você domina basta seguir uma das minhas sugestões da minha mensagem original e você certamente conseguirá fazer.
Agora, se não domina, siga um conselho: estude a teoria a respeito, tanto analisando gráficos, quanto calculando pontos opostos da função. Se não fizer isto você não conseguirá progredir nos seus estudos: ficará na eterna dependência de "ouvir alguns" ou sempre apelar ao fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função par e impar
Todas as aulas que meus professores lecionaram nunca foi dito sobre essa possibilidade,aliás,todos os exercícios passados eu já automaticamente considerava como função par(independente do θ).Mas enfim,vivendo e aprendendo.
Obrigado pela ajuda!
Obrigado pela ajuda!
legendinho- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 29
Localização : Florianópolis
Re: Função par e impar
É isto ai, caro legendinho. Que bom que você aprendeu algo novo!
Então, dê valores para x = -2pi, x = -pi, x = 0, x = pi, x = 2pi e calcule os cossenos correspondentes.
Desenhe o gráfico da função neste intervalo. Basta olhar a figura para ver que é função ímpar
Então, dê valores para x = -2pi, x = -pi, x = 0, x = pi, x = 2pi e calcule os cossenos correspondentes.
Desenhe o gráfico da função neste intervalo. Basta olhar a figura para ver que é função ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» função par e impar
» função par e ímpar
» Função par e ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» função par e impar
» função par e ímpar
» Função par e ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|