progressao aritmetica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressao aritmetica
Obttenha 3 numeros em P.A, de modo que sua soma seja 3 e a soma de seus quadrados seja 11.
Última edição por gabrielag em Qui 10 Dez 2015, 23:55, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : li novamente as regras)
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: progressao aritmetica
Leia as regras do fórum
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: progressao aritmetica
Questão 11.
Vamos escrever os 3 números que estão em PA da seguinte forma:
(x-r), x, (x+r)
A soma dos 3 números é 3:
(x-r) + x + (x+r) = 3, logo x = 1
A soma de seus quadrados é 11:
(1-r)^2 + 1^2 + (1+r)^2 = 11
1 - 2r + r^2 + 1 + 1 + 2r + r^2 = 11
2.r^2 = 8
r = 2
Os números são -1, 1 e 3.
Pelo que vejo a questão 12 já tem a resolução do próprio livro.
Vamos escrever os 3 números que estão em PA da seguinte forma:
(x-r), x, (x+r)
A soma dos 3 números é 3:
(x-r) + x + (x+r) = 3, logo x = 1
A soma de seus quadrados é 11:
(1-r)^2 + 1^2 + (1+r)^2 = 11
1 - 2r + r^2 + 1 + 1 + 2r + r^2 = 11
2.r^2 = 8
r = 2
Os números são -1, 1 e 3.
Pelo que vejo a questão 12 já tem a resolução do próprio livro.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: progressao aritmetica
li as regras, fiz algo errado?
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: progressao aritmetica
muito obrigada pela resposta. (:
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmetica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmetica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos