Unifor 2014-Triangulo retângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Unifor 2014-Triangulo retângulo
Unifor 2014-Os pneus de uma bicicleta têm raio R e seus centros distam 3R. Além disso, a reta t passa por P e é tangente à circunferência do pneu, formando um ângulo com a reta s que liga os dois centros.
Pode-se concluir que cos :
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
Eu consegui fazer da seguinte forma: apliquei o teorema de pitágoras e concluir que t=2R√2
Apesar de ter obtido êxito ,ao aplicar o cosseno do Ângulo alfa, o gabarito resolvido considerou:
(3R)²=R²+t² ⇒t=2√2R
Só não consegui compreender como ele chegou a esse resultado,ao invés de t=2R√2.
Pode-se concluir que cos :
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
- Gabarito:
Eu consegui fazer da seguinte forma: apliquei o teorema de pitágoras e concluir que t=2R√2
Apesar de ter obtido êxito ,ao aplicar o cosseno do Ângulo alfa, o gabarito resolvido considerou:
(3R)²=R²+t² ⇒t=2√2R
Só não consegui compreender como ele chegou a esse resultado,ao invés de t=2R√2.
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Unifor 2014-Triangulo retângulo
Obrigado,Raimundo. Eles inverteram na digitalização então.E eu matutando, por horas a fio,tentando entender o que eles fizeram kkk
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» (unifor-ce) reta e triângulo retângulo
» (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» (UNIFOR 2014) Q2 - Razão e Proporção
» (UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|