PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão

2 participantes

Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão Empty (UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão

Mensagem por Dr.Astro Seg 02 Set 2019, 19:02

O transformador de tensão é um dispositivo muito utilizado quando se quer aumentar ou diminuir uma tensão elétrica (voltagem). No dia a dia dos nossos lares, muitos destes dispositivos são utilizados para transformar tensões de 220 V para 110 V. Considere um transformador que contenha 100 espiras no enrolamento primário que é ligado à tomada de 220 V e cuja saída é de 110 V. Supondo que não haja perda de energia no processo, o número de espiras que deverá ter o enrolamento secundário deste transformador será: 

 a)200
 b)100
 c)50
 d)25
 e)10
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão Empty Re: (UNIFOR 2014) Q8 - Transformador de tensão

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Set 2019, 19:47

Us/Ns = Up/Np

110/Ns = 220/100

Ns = 50 espiras
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos