(unifor-ce) reta e triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(unifor-ce) reta e triângulo retângulo
Seja o triângulo ABC tal que AB e AC formam 60º, B(2,0) e C(15,0). Se BC é a hipotenusa desse triângulo e A pertence ao primeiro quadrante, a equação da reta suporte do cateto AC é:
a)x + [3^(1/2)] * y - 15 = 0
b)x - [3^(1/2)] * y + 15 = 0
c)[3^(1/2)] * x + y - 15 * [3^(1/2)] = 0
d)[3^(1/2)] * x - 3y - 15 * [3^(1/2)] = 0
e)[3^(1/2)] * x + 3y + 15 * [3^(1/2)] = 0
obs.:3^(1/2) = raiz quadrada de 3
gabarito: alternativa a
a)x + [3^(1/2)] * y - 15 = 0
b)x - [3^(1/2)] * y + 15 = 0
c)[3^(1/2)] * x + y - 15 * [3^(1/2)] = 0
d)[3^(1/2)] * x - 3y - 15 * [3^(1/2)] = 0
e)[3^(1/2)] * x + 3y + 15 * [3^(1/2)] = 0
obs.:3^(1/2) = raiz quadrada de 3
gabarito: alternativa a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (unifor-ce) reta e triângulo retângulo
Não entendi, alguem poderia me explicar?
_______________________________
Vejam o que pensei:
Levando em consideração um triângulo retângulo:
• Se BC é a hipotenusa, AB e AC era para formar 90º, mas não é isso que acontece.
• Sabendo que "hipotenusa" significa "O maior lado", não trata-se de um triângulo retângulo, portanto o título está errado (apesar que usa-se os termos "catetos").
_______________________________
Vejam o que pensei:
Levando em consideração um triângulo retângulo:
• Se BC é a hipotenusa, AB e AC era para formar 90º, mas não é isso que acontece.
• Sabendo que "hipotenusa" significa "O maior lado", não trata-se de um triângulo retângulo, portanto o título está errado (apesar que usa-se os termos "catetos").
Re: (unifor-ce) reta e triângulo retângulo
desculpe, houve um erro de digitação, o enunciado correto segue abaixo
Seja o triângulo ABC tal que AB e BC formam 60º, B(2,0) e C(15,0). Se BC é a hipotenusa desse triângulo e A pertence ao primeiro quadrante, a equação da reta suporte do cateto AC é:
a)x + [3^(1/2)] * y - 15 = 0
b)x - [3^(1/2)] * y + 15 = 0
c)[3^(1/2)] * x + y - 15 * [3^(1/2)] = 0
d)[3^(1/2)] * x - 3y - 15 * [3^(1/2)] = 0
e)[3^(1/2)] * x + 3y + 15 * [3^(1/2)] = 0
obs.:3^(1/2) = raiz quadrada de 3
gabarito: alternativa a
Seja o triângulo ABC tal que AB e BC formam 60º, B(2,0) e C(15,0). Se BC é a hipotenusa desse triângulo e A pertence ao primeiro quadrante, a equação da reta suporte do cateto AC é:
a)x + [3^(1/2)] * y - 15 = 0
b)x - [3^(1/2)] * y + 15 = 0
c)[3^(1/2)] * x + y - 15 * [3^(1/2)] = 0
d)[3^(1/2)] * x - 3y - 15 * [3^(1/2)] = 0
e)[3^(1/2)] * x + 3y + 15 * [3^(1/2)] = 0
obs.:3^(1/2) = raiz quadrada de 3
gabarito: alternativa a
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta UNIFOR
» Reta que divide o triangulo retangulo
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Unifor - Simétrica da reta
» Reta que divide o triangulo retangulo
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Unifor - Simétrica da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos