Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Os pneus de uma bicicleta têm raio R e seus centros distam 3R. Além disso, a reta t passa por P e é tangente à circunferência do pneu, formando um ângulo com a reta s que liga os dois centros.
Pode-se concluir que cos :
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
Não sei o gabarito. Estou encontrando valores diferentes. Grato desde já.
Pode-se concluir que cos :
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
Não sei o gabarito. Estou encontrando valores diferentes. Grato desde já.
Última edição por victorguerra03 em Dom 19 Abr 2015, 18:51, editado 1 vez(es)
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
Eu encontrei o valor (2√2)/3
Talvez eu esteja errado, ou pode ser que o gabarito está errado. Note que a alternativa A é idêntica à alternativa D.
Talvez eu esteja errado, ou pode ser que o gabarito está errado. Note que a alternativa A é idêntica à alternativa D.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Trigonometria
Seja O o centro do círculo esquerdo e T o ponto de tangência:
OP = 3R ---> R + s + R = 3R ---> s = R
PT² = OP² - OT² ---> PT² = (3R)² - R² ---> PT² = 8.R² ---> PT = 2.√2.R
cosa = PT/OP ---> cosa = 2.√2.R/3.R ---> cosa = 2.√2/3
OP = 3R ---> R + s + R = 3R ---> s = R
PT² = OP² - OT² ---> PT² = (3R)² - R² ---> PT² = 8.R² ---> PT = 2.√2.R
cosa = PT/OP ---> cosa = 2.√2.R/3.R ---> cosa = 2.√2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Correção de alternativa do gabarito feita Aeron. Obrigado Mestre.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
Pq pitagorismo da subtraindo não somando já que o t é hipotenusa
matematicaajuda- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 26
Localização : Florianópolis - SC - brasil
Re: Trigonometria
Porque a hipotenusa é OP e PT e OT são catetos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 5
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|