questão upe
2 participantes
Página 1 de 1
questão upe
Um caixa eletrônico estava abastecido com 420 notas de 50 reais e 900 notas de 20 reais. Após algumas pessoas sacarem dinheiro, todos os saques receberam a mesma quantidade de cédulas deixando o caixa eletrônico vazio.
Nessas condições, quantas notas, no máximo, cada pessoas sacou?
a)36
b) 45
c) 50
d) 60
e) 90
(gabarito D)
Nessas condições, quantas notas, no máximo, cada pessoas sacou?
a)36
b) 45
c) 50
d) 60
e) 90
(gabarito D)
alunochinesjapa- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 26
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: questão upe
Boa tarde,alunochinesjapa escreveu:Um caixa eletrônico estava abastecido com 420 notas de 50 reais e 900 notas de 20 reais. Após algumas pessoas sacarem dinheiro, todos os saques receberam a mesma quantidade de cédulas deixando o caixa eletrônico vazio.
Nessas condições, quantas notas, no máximo, cada pessoas sacou?
a)36
b) 45
c) 50
d) 60
e) 90
(gabarito D)
Questão sobre máximo divisor comum.
420,900|2 = 1º divisor comum
210,450|2 = 2º divisor comum
105,225|3 = 3º divisor comum
_35,_75|5 = 4º divisor comum
__7,_15 = não há mais divisores comuns
MDC(420,900) = 2.2.3.5 = 60
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos