PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

titulação

2 participantes

Ir para baixo

titulação Empty titulação

Mensagem por Papiro Insano Qui 03 Dez 2015, 20:13

Para neutralizar uma dada massa de hidróxido de sódio, que se encontra dissolvida em 500g de água, foram adicionados, sucessivamente, 29,4g de ácido sulfúrico e 25,2g de ácido nítrico. Calcule a massa de hidróxido de sódio inicialmente existente no sistema e a molalidade da solução inicial do hidróxido de sódio.
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

titulação Empty Re: titulação

Mensagem por Thálisson C Qui 03 Dez 2015, 21:50

x g de NaOH

2 NaOH + H2SO4 ----> Na2SO4 + 2 H2O

80 g ----- 98 g
y --------29,4

y = 24 g

NaOH + HNO3 ----> NaNO3 + H2O

40 g ----- 63 g
z --------- 25,2 g

z = 16 g

x = z + y = 24 + 16 = 40 g

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

titulação Empty Re: titulação

Mensagem por Papiro Insano Dom 06 Dez 2015, 01:12

Por que pode isolar a reação d acréscimo de H2SO4 e NaNO3? Não deveria considerar uma única reação, e n dividir em dois casos?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

titulação Empty Re: titulação

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 01:14

" foram adicionados, sucessivamente,"

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

titulação Empty Re: titulação

Mensagem por Papiro Insano Dom 06 Dez 2015, 01:18

Sim, mas como foi sucessivo. N deveria considerar o produto da primeira reação somado ao HNO3 na segunda reação?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

titulação Empty Re: titulação

Mensagem por Thálisson C Dom 06 Dez 2015, 02:14

Não tenta complicar o que não é complicado Papiro.

Para neutralizar todo o NaOH, foram usados 2 ácidos diferentes.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

titulação Empty Re: titulação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos