Questão de trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão de trigonometria
Alguém poderia me ajudar, por favor?
Já tentei essa questão diversas vezes e meu resultado dá um número maior que os de todas as alternativas...
(UESB-2009) Se senx + cosx = 1/2 e x E [pi/2, pi/4], então o valor de 4cos2x/raiz de 7 é:
01) 1
02) 1/2
03) 0
04) - 1/2
05) -1
Já tentei essa questão diversas vezes e meu resultado dá um número maior que os de todas as alternativas...
(UESB-2009) Se senx + cosx = 1/2 e x E [pi/2, pi/4], então o valor de 4cos2x/raiz de 7 é:
01) 1
02) 1/2
03) 0
04) - 1/2
05) -1
Eduardo1aw2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/11/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão de trigonometria
Última edição por jobaalbuquerque em Sáb 28 Nov 2015, 20:09, editado 3 vez(es)
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Questão de trigonometria
Corrija-me se eu estiver errado. O resultado não seria -1, visto que x é um arco compreendido no intervalo [π/2,π/4]?
Sendo x um arco neste intervalo, 2x é um arco do 2º quadrante onde a função cosseno admite um valor negativo.
Sendo x um arco neste intervalo, 2x é um arco do 2º quadrante onde a função cosseno admite um valor negativo.
GuilhermeFig- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de trigonometria
resultado corrigido, grato guilherme
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Questão de trigonometria
Disponha.
GuilhermeFig- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de trigonometria
Agradeço aos dois pelas respostas.
Eduardo1aw2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/11/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão de trigonometria
Uma dívida:
Intervalo [pi/2 a pi 4]
sen(2x) = - 3/4 ---> Existem duas possibilidades;
1) 2x está no 3º quadrante ---> Neste caso cos(2x) = - √7/4 (como na solução acima) ---> - 1
2) 2x está no 4º quadrante ---> Nesta caso cos(2x) = + √7/4 ---> + 1 ---> Este caso não foi considerado. Por que?
Intervalo [pi/2 a pi 4]
sen(2x) = - 3/4 ---> Existem duas possibilidades;
1) 2x está no 3º quadrante ---> Neste caso cos(2x) = - √7/4 (como na solução acima) ---> - 1
2) 2x está no 4º quadrante ---> Nesta caso cos(2x) = + √7/4 ---> + 1 ---> Este caso não foi considerado. Por que?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de trigonometria
pensei que só o "-1" seria a resposta, já consertei mestre, grato pela ajuda
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Questão de trigonometria
jobaalbuquerque.
Parece-me que a questão é mais complexa do que pensávamos.:
1) Se cox = -√7/4 a expressão vale - 1 ---> Alternativa 05
1) Se cox = +√7/4 a expressão vale 1 ---> Alternativa 01
Assim, ficamos num impasse: qual alternativa está certa? E o pior é que o usuário que postou Eduardo1aw2 não informou o gabarito!
A minha suposição é que exista algum erro no enunciado (no intervalo ou na expressão, por exemplo) ou então que esteja faltando alguma informação no enunciado.
Somente quem pode esclarecer é o Eduardo1aw2
Parece-me que a questão é mais complexa do que pensávamos.:
1) Se cox = -√7/4 a expressão vale - 1 ---> Alternativa 05
1) Se cox = +√7/4 a expressão vale 1 ---> Alternativa 01
Assim, ficamos num impasse: qual alternativa está certa? E o pior é que o usuário que postou Eduardo1aw2 não informou o gabarito!
A minha suposição é que exista algum erro no enunciado (no intervalo ou na expressão, por exemplo) ou então que esteja faltando alguma informação no enunciado.
Somente quem pode esclarecer é o Eduardo1aw2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de trigonometria
mestre, não se trata de uma questão em que o resultado é dado pelo somatório das alternativas corretas? no caso 01 + 05 = 06; acredito que seja isso
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Uma questão de trigonometria
» Questao 7 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questao 7 de Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|