Elipse (Unb)
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse (Unb)
(Unb) O cometa Halley tem uma órbita elíptica com eixo maior e eixo menor iguais a 540 x 10^7 km e 140 x 10^7km, respectivamente. Sabendo que o Sol está em um dos focos da elipse, calcule o valor d/10^7, em que d é a menor distância entre o Sol e o cometa, medida em quilômetros. Desconsidere a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
- Spoiler:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Elipse (Unb)
Vamos trabalhar, portanto, sem a potência 107:
a = 540/2 ---> a = 270
b = 140/2 ---> a = 70
c² = a² - b² ---> c² = 270² - 70² ---> c² = 68 000 ---> c = 20.√170 ---> c ~= 261
d = a - c ---> d = 270 - 261 ---> d = 9
d é a distância no periélio do cometa.
a = 540/2 ---> a = 270
b = 140/2 ---> a = 70
c² = a² - b² ---> c² = 270² - 70² ---> c² = 68 000 ---> c = 20.√170 ---> c ~= 261
d = a - c ---> d = 270 - 261 ---> d = 9
d é a distância no periélio do cometa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|