Uefs 2011.1!
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Uefs 2011.1!
O álcool X, uma substância utilizada na limpeza de cabeçotes
de fitas magnéticas e de antigos DVD e também em
massagem, tem na composição apenas carbono, hidrogênio
e oxigênio. A combustão de uma amostra de 0,255g dessas
substâncias produziu 0,561g de CO2(g) e 0,306g de H2O(l).
Considerando-se essas informações, é correto afirmar:
A) A fórmula mínima do álcool X é representada por CHO.
B) O álcool representado por X é classificado como diálcool.
C) A fórmula molecular do álcool X é representada por C3H8O.
D) A massa de oxigênio existente na amostra de 0,255 de
álcool é 0,034g.
E) A razão molar entre o hidrogênio e o oxigênio na molécula
de álcool X é 4:1.
de fitas magnéticas e de antigos DVD e também em
massagem, tem na composição apenas carbono, hidrogênio
e oxigênio. A combustão de uma amostra de 0,255g dessas
substâncias produziu 0,561g de CO2(g) e 0,306g de H2O(l).
Considerando-se essas informações, é correto afirmar:
A) A fórmula mínima do álcool X é representada por CHO.
B) O álcool representado por X é classificado como diálcool.
C) A fórmula molecular do álcool X é representada por C3H8O.
D) A massa de oxigênio existente na amostra de 0,255 de
álcool é 0,034g.
E) A razão molar entre o hidrogênio e o oxigênio na molécula
de álcool X é 4:1.
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Uefs 2011.1!
CxHyOz + O2 ---> CO2 + H2O
Em 0,255 g de álcool há 0,034 g de hidrogênio.
Em 0,255 g de álcool há 0,153 g de carbono.
Em 0,255 g de álcool há 0,068 g de oxigênio.
0,034/1 = 0,034
0,153/12 = 0,01275
0,068/16 = 0,00425
y = 0,034/0,00425 = 8
x = 0,01275/0,00425 = 3
z = 0,00425/0,00425 = 1
C3H8O (algum isômero propanol).
A) Falsa.
B) Falsa.
C) Verdadeira.
D) Falsa.
E) Falsa.
Em 0,255 g de álcool há 0,034 g de hidrogênio.
Em 0,255 g de álcool há 0,153 g de carbono.
Em 0,255 g de álcool há 0,068 g de oxigênio.
0,034/1 = 0,034
0,153/12 = 0,01275
0,068/16 = 0,00425
y = 0,034/0,00425 = 8
x = 0,01275/0,00425 = 3
z = 0,00425/0,00425 = 1
C3H8O (algum isômero propanol).
A) Falsa.
B) Falsa.
C) Verdadeira.
D) Falsa.
E) Falsa.
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|