PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS-2011.2).

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS-2011.2). Empty (UEFS-2011.2).

Mensagem por Vyck Qua 08 Jun 2016, 17:15

O gráfico mostra a temperatura de 20g de um líquido, inicialmente a 0ºC, em função da quantidade de calor absorvido. Sabendo-se que o calor específico do líquido é 0,6cal/gºC, é correto afirmar que o calor latente de vaporização para esse líquido, em cal/g, é igual a 
a)100
b)200
c)300
d)400
e)500

(UEFS-2011.2). Mlo32h
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-2011.2). Empty Re: (UEFS-2011.2).

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2016, 18:49

Q = m.c.∆T ---> Q =20.0,6.(80 - 0) ---> = 960 cal

∆Q = m.Lv ---> 2960 - 960 = 20.Lv ---> Lv = 100 cal/g

Acho que o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-2011.2). Empty Re: (UEFS-2011.2).

Mensagem por Vyck Qui 16 Jun 2016, 09:39

Elcioschin escreveu:Q = m.c.∆T ---> Q =20.0,6.(80 - 0) ---> = 960 cal

∆Q = m.Lv ---> 2960 - 960 = 20.Lv ---> Lv = 100 cal/g

Acho que o gabarito está errado

Esse 100cal/g não é valor do calor latente de fusão? Na questão ele pedi o calor latente de vaporização.
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-2011.2). Empty Re: (UEFS-2011.2).

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jun 2016, 10:26

Não é não. Veja o que diz o enunciado:

O gráfico mostra a temperatura de 20 g de um líquido, inicialmente a 0ºC, ...

Assim, 80 ºC é a temperatura de vaporização do líquido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-2011.2). Empty Re: (UEFS-2011.2).

Mensagem por Vyck Qui 16 Jun 2016, 10:52

Entendi. Pesquisei a questão e realmente o gabarito está errado, o resultado é 100. Obrigada Elcioshin  Very Happy
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-2011.2). Empty Re: (UEFS-2011.2).

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos