Problema de Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Logaritmo
A lei de Newton de temperatura afirma que a diferença de temperatura entre um corpo e o meio que o contém decresce a uma taxa de variação proporcional à diferença de temperatura. Considerando a diferença de temperatura no instante t = 0 e ΔT(t) a diferença num instante t qualquer, essa lei se traduz pela expressão , em que a constante α depende do corpo.
Um grupo de de escoteiros, acampa numa mata próxima a cidade, encontrou por volta das 17 horas um cadáver. apavorados, chamaram a policia. o médico legista chegou ás 17h20min e imediatamente mediu a temperatura do cadáver, que era de 32,5°C. uma hora mais tarde, ele mediu novamente temperatura e verificou que era 31,5°C. A Temperatura ambiente se manteve constante a 16,5°C. O legista considera que a temperatura normal de uma pessoa viva é de 36,5°C. De acordo com as temperaturas coletadas, e usando a lei de resfriamento de newton, o horário da morte pode ser estimado por volta de: (Dados: log 2=0,3 log 3=0,47).
a)13h40min,
b)14h.
c)14h40min.
d)15h.
e)14h50min.
A RESPOSTA CERTÁ É B.
Um grupo de de escoteiros, acampa numa mata próxima a cidade, encontrou por volta das 17 horas um cadáver. apavorados, chamaram a policia. o médico legista chegou ás 17h20min e imediatamente mediu a temperatura do cadáver, que era de 32,5°C. uma hora mais tarde, ele mediu novamente temperatura e verificou que era 31,5°C. A Temperatura ambiente se manteve constante a 16,5°C. O legista considera que a temperatura normal de uma pessoa viva é de 36,5°C. De acordo com as temperaturas coletadas, e usando a lei de resfriamento de newton, o horário da morte pode ser estimado por volta de: (Dados: log 2=0,3 log 3=0,47).
a)13h40min,
b)14h.
c)14h40min.
d)15h.
e)14h50min.
A RESPOSTA CERTÁ É B.
Vinnicius Dias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/11/2015
Idade : 24
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil.
Re: Problema de Logaritmo
No instante t0 = 17h 20 min temos que a variação de temperatura entre o cadáver e o meio ambiente era de 16 °C passada uma hora (t = 18h 20 min) a variação caiu para 15 °C.
15 = 16*e-a*1 => -a = loge (15/16)
No instante em que o homem morreu sua temperatura era de 36,5 °C sendo assim a variação de temperatura entre ele e o meio ambiente era de 20 °C.
Cálculo da variação do tempo, de quando a variação de temperatura era 20 °C até o registro do médico legista, quando a variação caiu para 16 °C:
16 = 20*eloge15/16*t => (15/16)t = (16/20) => t = log(15/16) (16/20) ~passando para a base 10~=> t = log (24/22*5): log (3*5/24) => t = log 24 – log 22 – log (10/2)/log 3 + log (10/2) – log 24 = 3*log 2 – 1/log 3 + 1 – 5 log 2
E substituindo os valores, vem:
t = 3*(0,3) -1 / 0,47 + 1 – 1,5 ~= 3,33 h
Ou seja, do instante em que ele morreu (quando a diferença de temperatura era de 20 °C até quando o legista registrou a temperatura de 32,5 °C e a diferença caiu para 16 °C) decorreram 3,33 h. Subtraindo 3,33 h das 17h 20 min dá aproximadamente 14h
15 = 16*e-a*1 => -a = loge (15/16)
No instante em que o homem morreu sua temperatura era de 36,5 °C sendo assim a variação de temperatura entre ele e o meio ambiente era de 20 °C.
Cálculo da variação do tempo, de quando a variação de temperatura era 20 °C até o registro do médico legista, quando a variação caiu para 16 °C:
16 = 20*eloge15/16*t => (15/16)t = (16/20) => t = log(15/16) (16/20) ~passando para a base 10~=> t = log (24/22*5): log (3*5/24) => t = log 24 – log 22 – log (10/2)/log 3 + log (10/2) – log 24 = 3*log 2 – 1/log 3 + 1 – 5 log 2
E substituindo os valores, vem:
t = 3*(0,3) -1 / 0,47 + 1 – 1,5 ~= 3,33 h
Ou seja, do instante em que ele morreu (quando a diferença de temperatura era de 20 °C até quando o legista registrou a temperatura de 32,5 °C e a diferença caiu para 16 °C) decorreram 3,33 h. Subtraindo 3,33 h das 17h 20 min dá aproximadamente 14h
Leonardo Lopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 29
Localização : Belo Jardim, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema com Logaritmo?
» Problema de logaritmo
» problema de logaritmo
» Problema de Logaritmo
» Problema de logaritmo
» Problema de logaritmo
» problema de logaritmo
» Problema de Logaritmo
» Problema de logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos