livros
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
livros
uma biblioteca escolar possui livros para 1 grau e para o 2 grau. Os livros para o 2 grau é 1/6 dos livros da biblioteca. dos livro do 1grau, 1/5 são de matemática, 1/4 dos restantes são de português e os demais , em numero de 600 são de outras disciplina R os livros de português e matemática para o 1 grau são em mesmo numero.
Roseli mateus- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/11/2015
Idade : 49
Localização : londrina
Re: livros
Use letras MAIÚSCULAS para iniciar frases e ponto final ao encerrar frase.
E você NÂO disse qual é a pergunta do enunciado!
P = quantidade de livros do 1º grau
S = quantidade de livros do 2º grau
S = (1/6).(P + S) ---> 6.S = P + S ---> S = P/5
P ---> P/5 são de matemática ---> (1/4).(P - P5) = P/5 são de português ---> Demais = 3P/5 são de R
3.P/5 = 600 ---> P = 1 000 ---> S = 1 000/5 ---> S = 200
Matemática + português do 1º grau = P/5 + P/5 = 1 000/5 + 1 000/5 = 400
E você NÂO disse qual é a pergunta do enunciado!
P = quantidade de livros do 1º grau
S = quantidade de livros do 2º grau
S = (1/6).(P + S) ---> 6.S = P + S ---> S = P/5
P ---> P/5 são de matemática ---> (1/4).(P - P5) = P/5 são de português ---> Demais = 3P/5 são de R
3.P/5 = 600 ---> P = 1 000 ---> S = 1 000/5 ---> S = 200
Matemática + português do 1º grau = P/5 + P/5 = 1 000/5 + 1 000/5 = 400
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|