EQUAÇÃO EXPONENCIAL
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO EXPONENCIAL
- calcular: 2^x-1 + 2^x + 2^x+1 - 2^x+2 - 2^x+3 = 120
Alguém pode verificar se houve erro na elaboração dessa questão ou se existe um resultado coerente? obgd!
Prisknupp21- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EQUAÇÃO EXPONENCIAL
Olá PrisKnupp,
Seria essa a equação?:
2x-1 + 2x + 2x+1 - 2x+2 - 2x+3 = 120
Primeiro isolamos o fator comum que é 2x:
2x(2-1 + 1 + 2¹ - 2² - 2³) = 120
Agora, resolvemos o parêntesis:
2x(2-1 + 1 + 2¹ - 2² - 2³) = 120
2x(1/2 + 1 + 2 - 4 - 8 ) = 120
2x(7/2 - 12) = 120
2x(7/2 - 24/2) = 120
2x(-17/2) = 120
2x = 120.(-2/17)
2x = (-240/17)
O que é impossível, pois 2 elevado a nenhum número resultará em um número negativo.
Você possui algum gabarito? Os sinais estão todos certos mesmo?
Caso contrário acho que não possui solução.
Vamos esperar a opinião dos usuários mais experientes!
Seria essa a equação?:
2x-1 + 2x + 2x+1 - 2x+2 - 2x+3 = 120
Primeiro isolamos o fator comum que é 2x:
2x(2-1 + 1 + 2¹ - 2² - 2³) = 120
Agora, resolvemos o parêntesis:
2x(2-1 + 1 + 2¹ - 2² - 2³) = 120
2x(1/2 + 1 + 2 - 4 - 8 ) = 120
2x(7/2 - 12) = 120
2x(7/2 - 24/2) = 120
2x(-17/2) = 120
2x = 120.(-2/17)
2x = (-240/17)
O que é impossível, pois 2 elevado a nenhum número resultará em um número negativo.
Você possui algum gabarito? Os sinais estão todos certos mesmo?
Caso contrário acho que não possui solução.
Vamos esperar a opinião dos usuários mais experientes!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: EQUAÇÃO EXPONENCIAL
Sim ela foi dada exatamente assim, Eu não tenho o gabarito mas o valor que eu encontrei foi o mesmo, realmente é impossível dessa forma!de qualquer forma obgd☺☺
Prisknupp21- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EQUAÇÃO EXPONENCIAL
Acredito que o sinal em vermelho seja o erro da questão.
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: EQUAÇÃO EXPONENCIAL
Sim muito provável!!
Prisknupp21- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EQUAÇÃO EXPONENCIAL
você teria alguma fonte ou referência para procurar pela questão?
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: EQUAÇÃO EXPONENCIAL
Foi uma prova aplicada em sala pelo professor de matemática da minha irmã, Então ela não achou resultado, provavelmente terão que anular.
Prisknupp21- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos