Módulo do trabalho da força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Módulo do trabalho da força de atrito
Um carrinho com massa de 1,0kg movimenta-se em um plano horizontal de atrito desprezível com velocidade constante de 5m/s, quando subiu uma rampa e, devido ao atrito, parou ao atingir 75cm de altura em relação ao plano horizontal.
Sendo o módulo da aceleração da gravidade local, 10m/s^2, durante a subida do carrinho, o módulo do trabalho realizado pela força de atrito, em joules, foi de:
Sendo o módulo da aceleração da gravidade local, 10m/s^2, durante a subida do carrinho, o módulo do trabalho realizado pela força de atrito, em joules, foi de:
- resposta:
- 5
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Módulo do trabalho da força de atrito
Vamos apenas calcular a diferença entre as energias antes de subir a rampa, e depois de subir a rampa. Essa diferença vai ser, exatamente, o trabalho realizado pela força de atrito.
Eca = mv²/2 = 1*5²/2 = 12,5 J
Epd = mgh = 1*10*0,75 = 7,5 J
W = 12,5 - 7,5 = 5 J
Eca = mv²/2 = 1*5²/2 = 12,5 J
Epd = mgh = 1*10*0,75 = 7,5 J
W = 12,5 - 7,5 = 5 J
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Módulo da força de atrito
» Determinar o módulo da força de atrito.
» trabalho da força de atrito
» trabalho da força atrito UPE
» Força de atrito e trabalho
» Determinar o módulo da força de atrito.
» trabalho da força de atrito
» trabalho da força atrito UPE
» Força de atrito e trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos