trabalho da força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho da força de atrito
Um corpo de massa 2,0kg lançado dobre uma superfície plana com velocidade inicial de 6,0 m/s se move em linha reta ate parar . o trabalho total realizado pela forca de atrito sobre o objeto e em joules
eu fiz assim:
se ele tem velocidade ele tem energia cinética, se ele para uma hora então toda sua energia cinética se dissipa (é jogada fora) , ou seja, o trabalho da força de atrito é igual a energia cinética.
Tfat=Ec
Tfat=mv²/2
Tfat=2.6²/2
Tfat=36 J
mas como é o trabalho da força de atrito a resposta é -36J. (com o sinal negativo)
Está correto? É que eu não sei o gabarito. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
eu fiz assim:
se ele tem velocidade ele tem energia cinética, se ele para uma hora então toda sua energia cinética se dissipa (é jogada fora) , ou seja, o trabalho da força de atrito é igual a energia cinética.
Tfat=Ec
Tfat=mv²/2
Tfat=2.6²/2
Tfat=36 J
mas como é o trabalho da força de atrito a resposta é -36J. (com o sinal negativo)
Está correto? É que eu não sei o gabarito. Agradeço desde já por qualquer ajuda.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: trabalho da força de atrito
Está certo. O trabalho consome a energia cinética. É negativo pois a força tem sentido oposto ao deslocamento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trabalho da força de atrito
Obrigado, me ajudou muito.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Tópicos semelhantes
» TRABALHO DA FORÇA DE ATRITO
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
» trabalho da força de atrito
» Trabalho da força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos