PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de atrito e trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Força de atrito e trabalho Empty Força de atrito e trabalho

Mensagem por vestdie Qui 25 maio 2017, 23:04

Uma caixa de 776,3 N é empurrada para cima ao longo de um plano inclinado de 6 m de comprimento. São necessários 4,3 kJ para levar a caixa até o topo do plano, que está a 1,8 m acima da base. Qual é o módulo da força de atrito média que age sobre o bloco? (suponha que a caixa parte do repouso e chega ao topo do plano com velocidade nula).
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito e trabalho Empty Re: Força de atrito e trabalho

Mensagem por vestdie Sex 26 maio 2017, 15:54

Está correto meu raciocínio?

T=trabalho


T_p+T_fat+T_n= delta E_cin


Mgh-fat.d=4300


776,3*1,8-Fat.6=4300



Fat=(1397,34-4300)/6=-483,77 N
vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito e trabalho Empty Re: Força de atrito e trabalho

Mensagem por Elcioschin Sex 26 maio 2017, 15:58

Está.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de atrito e trabalho Empty Re: Força de atrito e trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos