PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força de atrito Empty Trabalho da força de atrito

Mensagem por kill* Sáb 25 Abr 2015, 17:11

Trabalho da força de atrito 2vbu7ma
No sistema ao lado , de fio e polia ideais, o corpo C1 de massa 5 kg sobe 50 cm , desde o ponto A ponto B, com velocidade constante. O trabalho Realizado pela força de atrito existente entre o Corpo C2, de massa 20kg, e o plano inclinado, neste intervalo, foi :
a) - 15J
b) 20J
c) -25J
d) 40J
e) -50J

gab.:

Eu tentei aplicar direto mgh para achar o trabalho resistente em C1, mas o valor dá -25J silent
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força de atrito Empty Re: Trabalho da força de atrito

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Abr 2015, 17:23

P1 = m1.g ---> P1 = 5.10 ----> P1 = 50 N
P2 = m2.g ---> P2 = 20.10 ---> P2 = 200 N
d = 50 cm = 0,5 m

Fa + P1 = P2.sen30º ---> Fa + 50 = 200.(1/2) ---> Fa = 50 N

W(Fa) = - Fa.d ---> W(Fa) = - 50.0,5 ---> W(Fa) = - 25 J

Gabarito errado, ou existe erro nos dados do enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força de atrito Empty Re: Trabalho da força de atrito

Mensagem por kill* Sáb 25 Abr 2015, 17:27

O enunciado é exatamente esse. O gabarito deve estar errado mesmo, de umas 20 questões pra cá 3 estavam com gabaritos errados.
Obrigado Elcio  Very Happy
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força de atrito Empty Re: Trabalho da força de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos