PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar o módulo da força de atrito.

3 participantes

Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por XxWillXxPEL Sex 12 Jul 2013, 00:58

Um bloco de 2,5kg está inicialmente em repouso em uma superfície horizontal. Uma força horizontal F de módulo 6N e uma força vertical P são aplicadas ao bloco (Fig. 3). Os coeficientes de atrito entre o bloco e a suerfície são Us = 0,4 e Uk = 0,25. Determine o módulo da força de atrito que age sobre o bloco se o módulo de P é (a) 8N, (b) 10N e (c) 12N.


Determinar o módulo da força de atrito. Nccnc4


 
Respostas: (a) 6N; (b) 3,6N; (c) 3,1N

XxWillXxPEL
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Re: Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por XxWillXxPEL Sex 12 Jul 2013, 15:41

Ninguém? '-'

XxWillXxPEL
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Re: Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por kakaroto Sex 12 Jul 2013, 16:40

Para que existe essa força horizontal?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Re: Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por Euclides Sex 12 Jul 2013, 16:53

Eu farei o primeiro caso que você usará como modelo para os demais. Vou mudar o nome da força vertical para não confundir com o peso e usarei a aproximação g=10m/s².

Determinar o módulo da força de atrito. A_probve



Se a força F, horizontal, for maior que a força de atrito estático, então haverá movimento e a força de atrito será a força de atrito cinético. Caso contrário a força de atrito será a força de atrito estático.

A força de atrito estático será de



temos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Re: Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por XxWillXxPEL Sex 12 Jul 2013, 18:01

Eu não entendi muito bem, teria algum link com vídeos e exercícios semelhantes resolvidos para eu entender melhor? Sem pular nenhuma etapa do desenvolvimento? 

Desde já agradeço!

XxWillXxPEL
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Re: Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por Euclides Sex 12 Jul 2013, 18:10


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar o módulo da força de atrito. Empty Re: Determinar o módulo da força de atrito.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos