PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trabalho da força atrito UPE

4 participantes

Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty trabalho da força atrito UPE

Mensagem por brunolvaz Sáb 03 Out 2015, 20:24

Um bloco de massa m = 0,5 kg comprime inicialmente uma mola de constante elástica k = 300 N/m com uma deformação igual a x = 20,0 cm. Quando o bloco é liberado a partir do repouso no ponto A, ele percorre um pequeno trecho retilíneo e ascende em uma trajetória semicircular de raio R = 10 cm, perdendo contato com a superfície em B, no instante em que sua velocidade assume o valor 4 m/s. Determine o trabalho da força de atrito no trecho AB.

A Resposta é - 1500 mJ

trabalho da força atrito UPE 33231av


Última edição por brunolvaz em Dom 04 Out 2015, 19:44, editado 1 vez(es)

brunolvaz
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 23
Localização : Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por Convidado Sáb 03 Out 2015, 20:29

Onde fica B? A questão tem uma figura.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por hugo araujo Sáb 03 Out 2015, 20:48

qual é a resposta ? regra do fórum, sempre poste a resposta.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por Convidado Sáb 03 Out 2015, 20:58


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por hugo araujo Sáb 03 Out 2015, 21:55

Você fez os cálculos Lionel ?

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por Convidado Sáb 03 Out 2015, 22:01

hugo araujo escreveu:Você fez os cálculos Lionel ?
Não fiz, não pareceu necessário. O trabalho do atrito deve resultar negativo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por alunochinesjapa Ter 01 Dez 2015, 23:22

Ainda não entendi a resolução da questão alguém poderia explicar a questão com cálculos?

alunochinesjapa
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 26
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por Euclides Ter 01 Dez 2015, 23:30

alunochinesjapa escreveu:Ainda não entendi a resolução da questão alguém poderia explicar a questão com cálculos?
Conceitualmente, a conservação da energia. As contas são simples e você poderá fazê-las sem dificuldades.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

trabalho da força atrito UPE Empty Re: trabalho da força atrito UPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos