PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Osmose

3 participantes

Ir para baixo

Osmose Empty Osmose

Mensagem por Matemathiago Sáb 07 Nov 2015, 16:56

A osmose é um processo de difusão de moléculas de água através da membrana celular ou de qualquer outro tipo de membrana semipermeável. Nesse transporte passivo, a água desloca-se do meio hipotônico, com menor concentração de soluto para o meio hipertônico, com maior concentração de soluto, obedecendo as leis da física de difusão. Sendo assim, assinale a alternativa que representa, de forma correta, a osmose em hemácias em diferentes meios.




                                                       Célula (%NaCl)                                  Meio (%NaCl)                                   O que ocorre

a) Isotonicidade                               Isotônica = 0,9                                   Isotônico=0,9                                     Célula túrgida, membrana flácida        

b) Crenação                                     Hipotônica=0,9                                    Hipertônico=1,5                                 Célula túrgida, membrana enruga

c) Turgência                                     Hipertônica=0,9                                  Hipotônico = 0,6                                 Célula plasmolisa, aumenta o volume

d) Hemólise                                     Hipertônica= 0,9                                 Muito Hipotônico= 0,4                         Célula incha e depois sofre lise

e) Flacidez                                       Hipotônica=0,9                                    Hipertônico = 0,6                                Volume celular inalterado            


Poderiam me ajudar nessa interessante questão?

Agradeço qualquer eventual resposta!!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Osmose Empty Re: Osmose

Mensagem por Chameleon Dom 08 Nov 2015, 18:57

Olá,

 A hemácia em meio Hipotônico sofre osmose a fim de equilibrar as concentrações (soluto/solvente), dentro e fora da célula.A letra D me parece correta,pois,o solvente penetra na célula que passa a inchar, logo a membrana da célula se rompe pois não suporta a pressão interna , caracterizando , assim, a lise celular.

você não tem o gabarito?
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Osmose Empty Re: Osmose

Mensagem por Nina Luizet Dom 08 Nov 2015, 20:04

Matemathiago, caso detenha o gabarito:
Osmose 20iyupz
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Osmose Empty Re: Osmose

Mensagem por Matemathiago Dom 08 Nov 2015, 21:54

Infelizmente não tenho o gabarito e não conseguir localizar essa questão em sites de pesquisa!!

Mas acredito que o raciocínio do Chameleon esteja correto!

Obrigado pela resposta!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Osmose Empty Re: Osmose

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Osmose
» Osmose
» Osmose
» Osmose
» Osmose

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos