PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Osmose

Ir para baixo

Resolvido Osmose

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Fev 2022, 14:38

Em células vegetais em meio aquoso, citoplasma e membrana plasmática funcionam como uma membrana semipermeável. As trocas de água ocorrem entre a solução externa e o vacúolo. A equação que relaciona as variáveis que interferem na osmose em células vegetais é Sc = Si - M, na qualSc = sucção celular (capacidade de a célula ganhar água); Si = sucção interna (tendência à entrada de água devido à sucção osmótica exercida pelo vacúolo); M = resistência da membrana celulósica, que equivale à tendência de saída de água da célula.
Em relação a essas variáveis, pode-se dizer que, quando

a) em meio hipotônico, em relação ao suco celular, o valor de M diminui e a célula torna-se túrgida.
b) em meio isotônico, em relação ao suco celular, o valor de M diminui e a célula murcha.
c) em meio hipertônico, em relação ao suco celular, o valor de M aumenta e a célula torna-se plasmolisada.
d) a célula está túrgida, deixa de absorver água, pois a concentração do vacúolo se iguala à do meio: Si = 0 e Sc = M.
e) a célula está túrgida, deixa de absorver água e M = Si.




GABARITO:



Olá, alguém poderia dissertar acerca das outras alternativas, fiquei com dúvidas em relação ao que está sendo colocado nelas 


Desde já, muito obrigada.
Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Osmose
» Osmose
» Osmose
» Osmose
» Osmose

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos