Uefs
2 participantes
Uefs
Deseja-se que um espelho côncavo forme uma imagem de um objeto sobre uma tela a 1m do espelho. O tamanho do objeto é de 2mm e sua imagem deverá ter um tamanho igual a 8mm. Nessas condições, deve-se escolher um espelho cujo raio de curvatura seja igual a:
a) 20cm
b) 30cm
c) 35cm
d) 40cm
e) 45cm
a) 20cm
b) 30cm
c) 35cm
d) 40cm
e) 45cm
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife
Re: Uefs
o = 2mm -->2*10^-3
i = 8mm -->8*10^-3
p' = 1m
A = -P'/P
A = i/o
logo: -[8*10^-3/2*10^-3] = -1/p
p = 1/4
1/f = 1/p + 1/p'
f = 0,2m = 20 cm
R = 2f --->2*20=40cm
i = 8mm -->8*10^-3
p' = 1m
A = -P'/P
A = i/o
logo: -[8*10^-3/2*10^-3] = -1/p
p = 1/4
1/f = 1/p + 1/p'
f = 0,2m = 20 cm
R = 2f --->2*20=40cm
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos