PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por fabioo4 Sáb 31 Out 2015, 14:41

Quantas são as soluções reais de x/2 = 2 senx? 



gab: 3

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 30
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Out 2015, 14:51

Não dá para usar Álgebra. A solução é gráfica:

Desenhe as duas funções f(x) = x/2 e g(x) = 2.senx no intervalo [- 4, + 4]

Use os valores de x ---> - pi (-3,14), - pi/2 (-1,57), 0, pi/2 (1,57), 2, pi(3,14)

Basta olhar a figura!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por fabioo4 Sáb 31 Out 2015, 15:12

obrigado !!!

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 30
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos