Análise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise dimensional
Determinara expressão dimensional E= b/ac
V= 3a/t³ + (h-b)/c
V= volume ; t = tempo ; h = altura ;
Alguém pode ajudar ?
L³= [a]/ T³ +( h - [b]) / c
V= 3a/t³ + (h-b)/c
V= volume ; t = tempo ; h = altura ;
Alguém pode ajudar ?
L³= [a]/ T³ +( h - [b]) / c
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Análise dimensional
Inicialmente nota-se que h e b devem ter mesma dimensão, assim como [3a/t³] [(h-b)/c] = L³
Portanto, b é L.
[3a/t³] = [(h-b)/c] = L³
Donde:
L/[c] = L³ ---> [c] = 1/L²
e
[a]/T³ = L³
[a] = (TL)³ -------> [ac] = T³L
[b/(ac)] = L/(T³L) = 1/T³.
Portanto, b é L.
[3a/t³] = [(h-b)/c] = L³
Donde:
L/[c] = L³ ---> [c] = 1/L²
e
[a]/T³ = L³
[a] = (TL)³ -------> [ac] = T³L
[b/(ac)] = L/(T³L) = 1/T³.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Análise dimensional
só uma pergunta : no caso de h e b terem a mesma dimensão remete somente pela razão de ambos estarem em uma operação de soma ( - ) ?
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Análise dimensional
Concorda que é impossível subtrair um carro de duas laranjas?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional ITA
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional ITA
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos