(UFOP) Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
(UFOP) Circuito Elétrico
Para o circuito elétrico da figura, calcule:
A) A corrente elétrica em cada um de seus ramos.
B) A potência gerada na bateria e a dissipada em cada resistor.
OBS: Não possuo o gabarito.
A) A corrente elétrica em cada um de seus ramos.
B) A potência gerada na bateria e a dissipada em cada resistor.
OBS: Não possuo o gabarito.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (UFOP) Circuito Elétrico
Calculo da Resistência equivalente (Req):
R3 série com R4 = 5+4= 9 ohms
9 em paralelo com R2 = 9.3/12 = 9/4
9/4 em série com R1 e r = 9/4 + 1+2 = 9/4 + 12/4 = 21/4
Req = 21/4 ohms
U=(Req).I
15 = 21/4.I
I=60/21
i1 é a corrente que passa por R2
i2 é a corrente que passa por (R3+R4)
I= i1+i2
60/21= i1+i2
U'= R2.i1
U'= (R3+R4).i2
R2.i1=(R3+R4).i2
3.i1=9i2
i1=3i2
( Dava para fazer apenas olhando a figura, só perceber que a R2 equivale 3x menos a resistência de R4+R3, ou seja, ele oferece 3x menos resistência para a corrente passar, então ali passará 3x mais corrente)
60/21 = 4i2
i2= 15/21
i1= 45/21
Calculo das potências:
Na bateria(gerada):
P=Ui
P=15.60/21
P=5.60/7 = 300/7
Nas resistências(dissipada):
P=ri²
arredondando (60/21 aproximadamente 3)
P(r) =1.3²=9W
p(R1)=2.3²= 18w
P(R2)=3.i1² = 3.(45/21)²= 3.(2,1)²= 13,2W
P(R3)=4.i2² = 4.(15/21)² = 4(0,71)²= 2W
P(R4)=5.i2²= 5.0,5= 2,5W
R3 série com R4 = 5+4= 9 ohms
9 em paralelo com R2 = 9.3/12 = 9/4
9/4 em série com R1 e r = 9/4 + 1+2 = 9/4 + 12/4 = 21/4
Req = 21/4 ohms
U=(Req).I
15 = 21/4.I
I=60/21
i1 é a corrente que passa por R2
i2 é a corrente que passa por (R3+R4)
I= i1+i2
60/21= i1+i2
U'= R2.i1
U'= (R3+R4).i2
R2.i1=(R3+R4).i2
3.i1=9i2
i1=3i2
( Dava para fazer apenas olhando a figura, só perceber que a R2 equivale 3x menos a resistência de R4+R3, ou seja, ele oferece 3x menos resistência para a corrente passar, então ali passará 3x mais corrente)
60/21 = 4i2
i2= 15/21
i1= 45/21
Calculo das potências:
Na bateria(gerada):
P=Ui
P=15.60/21
P=5.60/7 = 300/7
Nas resistências(dissipada):
P=ri²
arredondando (60/21 aproximadamente 3)
P(r) =1.3²=9W
p(R1)=2.3²= 18w
P(R2)=3.i1² = 3.(45/21)²= 3.(2,1)²= 13,2W
P(R3)=4.i2² = 4.(15/21)² = 4(0,71)²= 2W
P(R4)=5.i2²= 5.0,5= 2,5W
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFOP-MG) Trabalho e potencial elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|