Polinômios II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios II
Sabendo-se que um polinômio do 4º grau é divisível por (x-2)³ e que P(0) = -8 e P(1) = -3, o valor de P(3) é:
a) 10
b) -8
c) 6
d) 7
e) 3
a) 10
b) -8
c) 6
d) 7
e) 3
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Polinômios II
P(x) = (a.x + b).(x - 2)³
- 8 = (a.0 + b).(0 - 2)³ ---> b = 1
- 3 = (a.1 + 1).(1 - 2)³ ---> a = 2
P(x) = (2.x + 1).(x - 2)³ ---> P(3) = (2.3 + 1).(3 - 2)³ ---> P(3) = 7
- 8 = (a.0 + b).(0 - 2)³ ---> b = 1
- 3 = (a.1 + 1).(1 - 2)³ ---> a = 2
P(x) = (2.x + 1).(x - 2)³ ---> P(3) = (2.3 + 1).(3 - 2)³ ---> P(3) = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos