PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Quadrática

3 participantes

Ir para baixo

Função Quadrática  Empty Função Quadrática

Mensagem por Prisknupp21 Sex 23 Out 2015, 21:28

Achar o vértice,  eixo de simetria e a imagem da função f (x)=3(x-5/3)(x- 8 )


Última edição por Prisknupp21 em Sex 23 Out 2015, 21:38, editado 1 vez(es)

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática  Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Out 2015, 21:35

Desenvolva até chegar em em f(x) = ax² + bx + c

1) xV = - b/2a ---> Calcule e depois calcule f(xV) ---> V[xV, f(xV)]

2) Eixo de simetria é a equação da reta perpendicular ao eixo x, passando pelo vértice.

3) A imagem vai do vértice para cima até o infinito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática  Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Prisknupp21 Sex 23 Out 2015, 21:55

Sim, eu fiz exatamente isso, Mas deu Xv=29/6 e Yv=-361/144; Porém no gabarito está Xv=29/6 e Yv=-1083/4...Alguém pode conferir os resultados dessa função?  Obd!!!

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática  Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Matemathiago Sex 23 Out 2015, 22:15

Quando x = 29/6:

f (x) = 3 ( 29/6 - 10/6) ( 29/6 - 48/6)

f (x) = 3 ( 19/6) ( - 19/6)

f (x) = 19/2 * (- 19/6)

f (x) = -361 / 12

A expressão está correta?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática  Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Prisknupp21 Sex 23 Out 2015, 22:25

Isso mesmo! só houve um equívoco no meu cálculo do denominador do Yv que é -361/4.a com a=3... isso td prova que o gabarito ta errado! Valeu Pessoal

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Quadrática  Empty Re: Função Quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos