Distância do centro à mesa
3 participantes
Página 1 de 1
Distância do centro à mesa
Guilherme pegou 5 bolas iguais de raios 1cm e construiu uma figura espacial. Colocou sobre uma mesa 4 delas, tangentes duas a duas e cujos centros formaram um quadrado ABCD.
Depois, apoiou a última bola sobre as quatro:
Assim sendo, os centros das bolas formaram uma pirâmide quadrangular regular. A distância do centro E até a mesa, em cm, é:
a) 2√2
b) 1 + √3
c) 1 + √2
d) 2 + √2
e) √3
obs: Desculpem-me pelos rabiscos, não encontrei essa questão em outro lugar.
Depois, apoiou a última bola sobre as quatro:
Assim sendo, os centros das bolas formaram uma pirâmide quadrangular regular. A distância do centro E até a mesa, em cm, é:
a) 2√2
b) 1 + √3
c) 1 + √2
d) 2 + √2
e) √3
obs: Desculpem-me pelos rabiscos, não encontrei essa questão em outro lugar.
fignath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 26
Localização : Campos
Re: Distância do centro à mesa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância do centro à mesa
Euclides,
R*raiz(3)/2 é alrura do triâng. equil., não da pirâmide.
h^2 = (2r)^2 - (r*raiz(2))^2 ––––> h = r.raiz(2)
.:. d = r(1 + raiz(2))
R*raiz(3)/2 é alrura do triâng. equil., não da pirâmide.
h^2 = (2r)^2 - (r*raiz(2))^2 ––––> h = r.raiz(2)
.:. d = r(1 + raiz(2))
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância do centro à mesa
parei no caminho... valeu!Medeiros escreveu:Euclides,
R*raiz(3)/2 é alrura do triâng. equil., não da pirâmide.
h^2 = (2r)^2 - (r*raiz(2))^2 ––––> h = r.raiz(2)
.:. d = r(1 + raiz(2))
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância do centro à mesa
Estava fazendo no celular, em viagem de ônibus, e também errei na observação: a altura do triângulo equilátero (que você indicou) seria R√3.
Para não deixar o fignath sem um desenho, fiz este:
Para não deixar o fignath sem um desenho, fiz este:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância do centro à mesa
Medeiros e Euclides, muito obrigada pelas contribuições! Abraço!
fignath- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 26
Localização : Campos
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Pés de mesa 3 e 4
» MRU mesa
» Mesa de bilhar
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Pés de mesa 3 e 4
» MRU mesa
» Mesa de bilhar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos