PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Composto XII

2 participantes

Ir para baixo

Juros Composto XII Empty Juros Composto XII

Mensagem por Romer cake Seg 28 Set 2015, 00:36

Em qual situação a aplicação de R$ 4.000,00 terá maior rendimento e de quanto a mais: no sistema de juros simples, à taxa de 3% a.m(ao mês), durante 2 meses?
Ou no sistema de juros compostos, à taxa de 2% a.m(ao mês), durante 3 meses?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Composto XII Empty Re: Juros Composto XII

Mensagem por jota-r Ter 29 Set 2015, 14:14

Romer cake escreveu:Em qual situação a aplicação de R$ 4.000,00 terá maior rendimento e de quanto a mais: no sistema de juros simples, à taxa de 3% a.m(ao mês), durante 2 meses?
Ou no sistema de juros compostos, à taxa de 2% a.m(ao mês), durante 3 meses?
Olá.


Juros simples:

J = C*i*n = 4000*0,03*2 = 240,00


Juros compostos:

J = C*[1+i)^n-1] = 4000*[(1+0,02)^3-1] = 4000*[1,02^3-1] = 4000*0,061 = 244,00

A juros compostos, o rendimento será 4,00 (244,00 - 240,00) maior que o de juros simples

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos