PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto tv

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto tv Empty Juros composto tv

Mensagem por leozinho Sáb 21 maio 2016, 21:10

Uma loja anuncia uma televisão LCD de 32 pol.  por R$ 1.000,00. O cliente pode comprar o aparelho utilizando duas formas de pagamento: a primeira à vista, com 10% de desconto, e a segunda a prazo, com entrada de 50% do valor da TV no ato da compra mais uma parcela de igual valor 30 dias após. 

Qual é a taxa mensal de juros compostos utilizado pela loja?

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto tv Empty Re: Juros composto tv

Mensagem por ivomilton Dom 22 maio 2016, 22:52

leozinho escreveu:Uma loja anuncia uma televisão LCD de 32 pol.  por R$ 1.000,00. O cliente pode comprar o aparelho utilizando duas formas de pagamento: a primeira à vista, com 10% de desconto, e a segunda a prazo, com entrada de 50% do valor da TV no ato da compra mais uma parcela de igual valor 30 dias após. 

Qual é a taxa mensal de juros compostos utilizado pela loja?
Boa noite, leozinho.

À vista = 1000 - 10% = 1000 - 0,1*1000 = 1000 - 100 = R$ 900
A prazo = 500 + 500 após 30 dd

Se o preço à vista é R$ 900, após dar R$ 500 de entrada, restarão apenas R$ 400 para ser pago.

M = C(1+i)^n
500 = 400(1+i)^1
1+i = 500/400 = 1,25
i = 1,25 - 1 = 0,25
i% = 0,25 * 100
i% = 25% a.m.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto tv Empty Re: Juros composto tv

Mensagem por leozinho Seg 23 maio 2016, 20:12

Muito grato, prezado Mestre.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto tv Empty Re: Juros composto tv

Mensagem por ivomilton Seg 23 maio 2016, 22:13

leozinho escreveu:Muito grato, prezado Mestre.
Amigo, Mestre é o Senhor Jesus.
Nós, alunos sempre.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto tv Empty Re: Juros composto tv

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos