PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

3 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Rogerbelles Qui 25 maio 2017, 18:35

[size=31]Sr. Cláudio aplicou $ 12.500,00 em uma instituição financeira a juros compostos durante 15 meses, [/size]
[size=31]produzindo um montante de $ 16.383,49.[/size]
[size=31]Qual a taxa mensal de juros?[/size]

Rogerbelles
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 30
Localização : Itapema, santa catarina, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por ivomilton Qui 25 maio 2017, 20:07

Rogerbelles escreveu:[size=31]Sr. Cláudio aplicou $ 12.500,00 em uma instituição financeira a juros compostos durante 15 meses, [/size]
[size=31]produzindo um montante de $ 16.383,49.[/size]
[size=31]Qual a taxa mensal de juros[/size]
Boa note. Roger.

M = C(1+i)ⁿ 
16383,49 = 12500,00.(1+i)¹⁵

(1+i)¹⁵ = 16383,49/12500,00 = 1,310679
1+i = 1,310679 ^ (1/15) 
1+i = 1,0182
i = 1,0182 - 1 = 0,0182
i% = 0,0182 * 100
i% = 1,82% a.m.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 maio 2017, 20:13

Rogerbelles escreveu:Sr. Cláudio aplicou $ 12.500,00 em uma instituição financeira a juros compostos durante 15 meses, 
produzindo um montante de $ 16.383,49.
Qual a taxa mensal de juros?

FV = PV.(1+i)n

PV = 12500
n = 15
FV = 16386,49
i = ?

16386,49 = 12500.(1+i)15
16386,49/12500 = (1+i)15
1,3109191/15 = (1+i)
1,018212 = 1+i
i = 1,8212%

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 maio 2017, 20:15

Olá Ivomilton. Respondemos simultaneamente...

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por ivomilton Qui 25 maio 2017, 20:23

Luiz 2017 escreveu:Olá Ivomilton. Respondemos simultaneamente...
E seguimos a mesma rotina Very Happy
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Rogerbelles Qui 25 maio 2017, 20:36

Obrigado

Rogerbelles
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 30
Localização : Itapema, santa catarina, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos