PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Composto IX

2 participantes

Ir para baixo

Juros Composto IX Empty Juros Composto IX

Mensagem por Romer cake Seg 28 Set 2015, 00:24

A conta de um cliente em um restaurante foi de R$ 37,95, incluindo à taxa de serviço de 10%. A quantia correspondente a essa taxa foi:
(A) maior que R$ 3,60 e menor que R$ 4,00.
(B) maior que R$ 3,30 e menor que R$ 3,60.
(C) maior que R$ 3,20 e menor que R$ 3,30.
(D) menor que R$ 3,20.
(E) maior que R$ 4,00.
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Composto IX Empty Re: Juros Composto IX

Mensagem por jota-r Ter 29 Set 2015, 15:31

Romer cake escreveu:A conta de um cliente em um restaurante foi de R$ 37,95, incluindo à taxa de serviço de 10%. A quantia correspondente a essa taxa foi:
(A) maior que R$ 3,60 e menor que R$ 4,00.
(B) maior que R$ 3,30 e menor que R$ 3,60.
(C) maior que R$ 3,20 e menor que R$ 3,30.
(D) menor que R$ 3,20.
(E) maior que R$ 4,00.
Olá.


Valor bruto da conta = 37,95/(1-0,1) = 42,17

Valor da taxa de serviço = 42,17*10% = 4,22

R.: letra (E).

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos