PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Renner Williams Qua 07 Ago 2013, 14:30

A que taxa diária um capital C terá um acréscimo de 50% em 20 dias?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por jota-r Qua 07 Ago 2013, 19:43

Renner Williams escreveu:A que taxa diária um capital C terá um acréscimo de 50% em 20 dias?

Olá.


C + 0,5C = C*(1 + i)^20 
---->
1,5C = C*(1 + i)^20
---->
1,5 = (1 + i)^20
---->
1,02048 = 1 + i
---->
i = 1,02048 - 1
---->
i = 1,02048 - 1 = 0,02048
---->
i = 0,02048*100---->i = 2,05% a.d.---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Renner Williams Qua 14 Ago 2013, 09:13

Vlw. Obrigado.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos