PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Cidadantas Seg 04 Nov 2013, 15:04

Uma empresa tem 2 pagamentos de R$ 300.000,00 para efetuar no fim de 2 e 4
meses. Em vez disso, propoe pagar em 3 parcelas iguais no fim de 3,4 e 5 meses. Calcule o
valor dessas parcelas considerando a taxa de 3,8% am.

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por jota-r Seg 04 Nov 2013, 18:18

Cidadantas escreveu:Uma empresa tem 2 pagamentos de R$ 300.000,00 para efetuar no fim de 2 e 4
meses. Em vez disso, propoe pagar em 3 parcelas iguais no fim de 3,4 e 5 meses. Calcule o
valor dessas parcelas considerando a taxa de 3,8% am.
Olá.

PV1 = 300000/1,038^2 + 300000/1,038^4 
---->
PV1 = 300000/1,077444 + 30000/1,160886
---->
PV1 = 278436,744740 + 25842,330771
---->
PV1 = 536860,15


PV1 = PMT/(1+0,038)^3 + PMT/(1+0,038)^4 + PMT/(1+0,038)^5
---->
536860,15 = PMT/1,038^3 + PMT/1,038^4 + PMT/1,038^5
---->
536860,15 = PMT*(1/1,038^3 + 1/1,038^4 +1/1,038^5)
---->
536860,15 = PMT*(1/1,038^3 + 1/1,038^4 +1/1,038^5)
---->
536860,15 = PMT*(0,894145+ 0,861411+0,829876)
---->
536860,15 = PMT*2,585432
---->
PMT = 536860,15/2,585432
---->
PMT = 207.648,14---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos