PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança- problemas sem problema 2

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança- problemas sem problema 2 Empty Semelhança- problemas sem problema 2

Mensagem por dudafernandes2008 Qui 02 maio 2024, 12:24

ABCD é um retângulo no qual BC = 18. A reta determinada pelo vértice B e pelo ponto médio M do lado CD intercepta a diagonal AC em I. Qual as distâncias do ponto I aos lados AB e BC desse retângulo ?




gabarito:

dudafernandes2008
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/04/2023
Idade : 16
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança- problemas sem problema 2 Empty Re: Semelhança- problemas sem problema 2

Mensagem por Vitor Ahcor Sáb 04 maio 2024, 11:56

Olá,

Verifique que ∆IAB~∆ICM pelo critério Ângulo Ângulo. Dessa forma, a razão K de semelhança é dada por:

k= AB/CM = x/y ⇒ 2a/a = x/y ⇒ x =2y;

Além disso, pela construção x+y=18 ⇒ 2y+y= 18 .: y=6;

Logo x=12 e y=6.

Semelhança- problemas sem problema 2 Q110

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos