Reação em apoios - Mecânica Geral
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Reação em apoios - Mecânica Geral
Boa tarde!
Podem me ajudar a determinar as reações nos apoios?
Podem me ajudar a determinar as reações nos apoios?
Última edição por gileal150903 em Qui 02 maio 2024, 13:17, editado 1 vez(es)
gileal150903- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/04/2024
Re: Reação em apoios - Mecânica Geral
Seja F = 300 N ---> Fx = F.cos30º = 300.(√3/2) = 150.√3 ---> I
Fy = F.sen30º = 300.(1/2) = 150
Seja Nay a reação normal vertical em A e Nb a reação normal vertical em B
Seja Nax a reação normal horizontal em A ---> Nax = Fx - 100
Eixo y ---> Nay + Nb + Fy = 200
Calcule momentos das forças em relação a ponto A e complete.
Tens o gabarito?
Fy = F.sen30º = 300.(1/2) = 150
Seja Nay a reação normal vertical em A e Nb a reação normal vertical em B
Seja Nax a reação normal horizontal em A ---> Nax = Fx - 100
Eixo y ---> Nay + Nb + Fy = 200
Calcule momentos das forças em relação a ponto A e complete.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Reação em apoios - Mecânica Geral
Não tenho :/
Mas agradeço o esclarecimento da dúvida!
Mas agradeço o esclarecimento da dúvida!
gileal150903- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/04/2024
Tópicos semelhantes
» Mecânica Geral - Reações nos apoios
» Reações nos apoios
» (Cesgranrio) Reações nos apoios.
» TORC barra com 2 apoios
» Reação de H2 e Cl2
» Reações nos apoios
» (Cesgranrio) Reações nos apoios.
» TORC barra com 2 apoios
» Reação de H2 e Cl2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos