PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto 1

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto 1 Empty Juros composto 1

Mensagem por Matheus200300 Ter 27 Out 2015, 16:31

Alberto tem uma dívida com o Agiot Bank, a qual deve ser saldada hoje de R$ 500.000 e uma outra de R$ 600.000 a ser liquidada daqui 12 meses. Porém, o Sr. Alberto não possui o dinheiro para o pagamento e procurou o Agiot Bank para renegociar a dívida. O referido banco propôs um único pagamento ao fim de dois anos e meio, a partir de hoje. Desse modo, pede-se para calcular o valor da renegociação, sabendo que a taxa de juros é de 20% ao ano com juros compostos (despreze os centavos).

Matheus200300
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : São Jose do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto 1 Empty Re: Juros composto 1

Mensagem por jota-r Qua 28 Out 2015, 17:47

Matheus200300 escreveu:Alberto tem uma dívida com o Agiot Bank, a qual deve ser saldada hoje de R$ 500.000 e uma outra de R$ 600.000 a ser liquidada daqui 12 meses. Porém, o Sr. Alberto não possui o dinheiro para o pagamento e procurou o Agiot Bank para renegociar a dívida. O referido banco propôs um único pagamento ao fim de dois anos e meio, a partir de hoje. Desse modo, pede-se para calcular o valor da renegociação, sabendo que a taxa de juros é de 20% ao ano com juros compostos (despreze os centavos).
Olá.

n = 2,5 anos = 5 semestres
i = 20% a.a. = (1+20%)^(1/2) - 1 a.s. = 0,0954 a.s.

Valor da renegociação ao fim de dois anos e meio:

FV = 500000*1,0954^5 + 600000*1,0954^3
---->
FV = 500000*1,5771 + 600000*1,3144
---->
FV = 788550,0000 + 788640,0000
---->
FV = 1.577.190---->resposta

Valor da renegociação na data de hoje:

PV = 1.577.190/1,0954^5
---->
PV = 1.577.190/1,5771
---->
PV = 1.000.057---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto 1 Empty Re: Juros composto 1

Mensagem por Matheus200300 Qua 28 Out 2015, 20:25

Oi poderia me dar mais uma ajuda eu tenho a respostas e não batem com a sua pode dar uma olhada? 

$1.584.000
$1.733.457
$1.440.000
$1.728.000
$1.577.440

Matheus200300
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : São Jose do Rio Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto 1 Empty Re: Juros composto 1

Mensagem por jota-r Qui 29 Out 2015, 20:10

Matheus200300 escreveu:Oi poderia me dar mais uma ajuda eu tenho a respostas e não batem com a sua pode dar uma olhada? 

$1.584.000
$1.733.457
$1.440.000
$1.728.000
$1.577.440
Olá.

n = 2,5 anos 
i = 20% a.a. = 0,2 a.a.

Valor da dívida atual na data de hoje:

PV1 = 500000
 
PV2 = 600000/(1+0,2)
---->
PV2 = 600000/1,2
---->
PV2 = 500000


PV t = PV1 + PV2 = 500000 + 500000
---->
PVt = 1000000


Valor da renegociação ao final de dois anos e meio:

FV = PVt*(1+i)^n
---->
FV = 1000000*(1+0,2)^2,5
---->
FV = 1000000*1,2^2,5
---->
FV = 1000000*1,5774
---->
FV = 1.577.400---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto 1 Empty Re: Juros composto 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos