PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros composto

2 participantes

Ir para baixo

Juros composto Empty Juros composto

Mensagem por Renner Williams Ter 06 Ago 2013, 16:13

Um capital de R$ 1000,00 rendeu um montante de R$ 1 200,00 após ser aplicado por 4 meses. Qual a taxa mensal a juros compostos?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por jota-r Ter 06 Ago 2013, 19:27

Renner Williams escreveu:Um capital de R$ 1000,00 rendeu um montante de R$ 1 200,00 após ser aplicado por 4 meses. Qual a taxa mensal a juros compostos?

Olá.

C =  1000,00
M = 1 200,00
n = 4 meses
i = ?


M = C*(1+i)^n
---->
1 200,00 = 1000,00*(1 + i)^4

---->
1,2 = (1 + i)^4

---->
1,2^(1/4) = 1 + i
---->
1,046635 = 1 + i
---->
i = 
1,046635 - 1
---->
i = 0,046635
---->
i = 0,046635*100---->i = 4,66% a.m.




Um abraço.


jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Renner Williams Qua 07 Ago 2013, 14:07

Vlw!!

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Juros composto Empty Re: Juros composto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos