Questão - UEFS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - UEFS
(UEFS) Três cometas se aproximam do Sol a cada 20, 24 e 28 anos, respectivamente. Se o último ano em que todos estiveram próximos do Sol foi 1984, o próximo ano em que isso deverá ocorrer será:
a) 2056
b) 2104
c) 2264
d) 2824
e) 15424
a) 2056
b) 2104
c) 2264
d) 2824
e) 15424
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Questão - UEFS
mmc(20, 24, 28) = 840
Logo, passará 840 anos depois da ultima ocorrência.
Isso será em 1984+840 = 2824
D)
Logo, passará 840 anos depois da ultima ocorrência.
Isso será em 1984+840 = 2824
D)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Questão - UEFS
Obrigada!!! Está correta a resposta. Não estava conseguindo fazer porque pensei que sairia por P.A..
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Questão - UEFS
A maneira mais fácil que acho é fazer MMC(assunto de ensino fundamental).
Se fizer por PA, tem que achar 2 PA, depois achar os termos em comum, e fica bem mais longo, mas também há resposta.
Se fizer por PA, tem que achar 2 PA, depois achar os termos em comum, e fica bem mais longo, mas também há resposta.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|