PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - UEFS

2 participantes

Ir para baixo

Questão - UEFS Empty Questão - UEFS

Mensagem por Marcelly Bastos Qua 09 Set 2015, 21:27

(UEFS) Em seu primeiro mês de funcionamento, um museu teve 4.200 visitantes, mas desde então esse número diminuiu um valor constante a cada mês.
Se o total de visitantes no 2º ano foi 35.700, a não ser que essa tendência mude, espera-se que, no 3º ano, esse número caia para:
a) 18.740
b) 21.880
c) 25.620
d) 28.130
e) 30.580

Marcelly Bastos
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - UEFS Empty Re: Questão - UEFS

Mensagem por ivomilton Qui 10 Set 2015, 17:13

Marcelly Bastos escreveu:(UEFS) Em seu primeiro mês de funcionamento, um museu teve 4.200 visitantes, mas desde então esse número diminuiu um valor constante a cada mês.
Se o total de visitantes no 2º ano foi 35.700, a não ser que essa tendência mude, espera-se que, no 3º ano, esse número caia para:
a) 18.740
b) 21.880
c) 25.620
d) 28.130
e) 30.580
Boa tarde, Marcelly.

1° ano = 4200 + 4200-x + 4200-2x + 4200-3x + ... + 4200-11x
S(1° ano) = (4200 + 4200-11x)*12/2 = (8400 - 11x)*6

2° ano = 4200-12x + 4200-13x + 4200 - 14x + ... + 4200-23x =
S(2° ano) = (4200-12x + 4200-23x)*12/2 = (8400 - 35x)*6 = 35700

Resolvendo última equação, vem:
(8400 - 35x)*6 = 35700
8400 - 35x = 35700/6 = 5950
35x = 8400 - 5950 = 2450
x = 2450/35
x = 70

S(3° ano) = (4200-24x + 4200-35x)*12/2 = (8400 - 59x)*6
Fazendo x=70, fica:
(8400 - 59x)*6 = (8400 - 59*70)*6 = (8400 - 4130)*6 = 4270*6 = 25620

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos