Expressões Algébricas e Polinomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressões Algébricas e Polinomiais
A e B trabalhando juntos podem realizar uma tarefa em 10 dias. trabalhando sozinho, A leva 5 dias a mais do que B para executar a tarefa. De quantos dias cada um necessita para realizar o trabalho sozinho?
Vitor dos Santos Sobreiro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: Expressões Algébricas e Polinomiais
Para A: T/d; para B: T/d-5
Então, temos:
T/d.10 + T/d-5.10 = T-----> d^2 -25d + 50=0
d'=22,8 dias; d"=2,2 dias (d" não serve, pois, se ambos os trabalhadores fazem o trabalho juntos em 10 dias, cada um deles não pode faze-lo em menos de 10 dias)
* T representa o trabalho realizado e, d, dias de trabalho.
Logo, A realiza o trabalho em 22,8 dias e, B, em 17,8 dias
Eespero ter colaborado...
Então, temos:
T/d.10 + T/d-5.10 = T-----> d^2 -25d + 50=0
d'=22,8 dias; d"=2,2 dias (d" não serve, pois, se ambos os trabalhadores fazem o trabalho juntos em 10 dias, cada um deles não pode faze-lo em menos de 10 dias)
* T representa o trabalho realizado e, d, dias de trabalho.
Logo, A realiza o trabalho em 22,8 dias e, B, em 17,8 dias
Eespero ter colaborado...
wadekly- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
» Expressões Algébricas e Polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|